Ingredientes para pastas de almendra
- 50 gr. de maicena
- 200 gr. de harina repostería
- 100 gr.s de azúcar moreno
- 50 gr. de almendra molidas
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo
- 150 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Decoración para pastas de almendra
- 1 clara de huevo
- 70 gr. de almendras
Preparación para pastas de almendra
- Precalentar el horno a 180º. Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6.
- Retire la masa del vaso, envolverla en film transparente y dejarla reposar 15 minutos en el frigorífico.
- Estire la masa entre dos láminas de plástico transparente, dejándola de unos 7 mm de espesor aproximadamente.
- Cortar la pasta con el cortador elegido y colocarlas sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Batir un poco la clara de huevo con un tenedor y pintar con un pincel la superficie de las pastas, decorar las pastas con las almendras. Hornearlas 15 minutos. Dejarlas enfriar encima de una rejilla. Conserve las pastas de almendra de Thermomix en un recipiente hermético.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo en la Thermomix: 1 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario