INGREDIENTES:
225 g. de harina con 1/2 sobre de levadura
100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
100 g. de azúcar
1 huevo
Una cucharada de leche
1/2 cucharada de vainilla
PREPARACION:
Poner en el vaso, harina con la levadura y la mantequilla en pomadaa en trocitos pequeños, programar 15 seg/vel 6 (tiene que quedar como migas de pan sueltas, si no es así mover un poco con la espátula).
Añadir el azúcar y mezclar 10 seg/vel 3
En un tazón batir el huevo con la leche y la vainilla, agregarlo al vaso y programar 1 min/vel. espiga.
Sacar la masa del vaso hacer una bola, partir la masa en cuatro y cada troce en tres, salen en total 12 galletas, hacer bolitas aplastarlas un poquito con las manos hacer un hueco en el centro y poner encima la mermelada de fresa, melocoton, chocolate etc...
ponerlas en una bandeja de horno con papel vegetal un poquito separadas, horno 200 grados de 10 ó 15 minutos.
CONFECCION DE FORMA TRADICIONAL:
Poner en un bol harina con la levadura y agregar la mantequilla en trocitos y trabajar con los dedos hasta que queden como migas de pan, añadir el azúcar y mezclar.
Aparte batir el huevo la leche y la vainilla, unirlo todo a la mezcla anterior y amasar bien.
Partir la masa en cuatro y cada trozo en tres, salen en total 12 galletas, hacer bolitas aplastarlas y con el dedo hacer un pequeño hueco en el centro y poner encima la mermelada, fresa, melocotón chocolate etc.....ponerlas en bandejas de horno con papel vegetal un poquito separadas, horno 200 grados de 10 ó 15 minutos.
Yo a veces les pongo alrededor piñones, almendras, nueces etc... salen riquiiisimas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario