miércoles, 12 de diciembre de 2012

MOLINETES DE CARNE Y HOJALDRE (Thermomix)

Ingredientes


100 g cebolla
1 diente ajo
30 g aceite oliva
500 g carne ternera picada
3 cucharaditas Hierbas provenzales (tomillo, romero, albahaca, mejorana, oregano)
2 cucharadas concentrado de tomate o tomate frito
1 cucharadita sal
1 pellizco de pimienta negra molida
500 g masa de hojaldre 2 bloques previamente descongelados
100 g queso cheddar rallado
1 Huevo batido


Preparación

1. Precalentar el horno a 200º. Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 seg vel 5.
2. Bajar los restos hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Añadir el aceite y programar 5 minutos varoma vel 1.
3. Incorporar la carne, las hierbas, el tomate, la sal y la pimienta. Programar 10 seg counter-clockwise operation vel 3 para que todos los ingredientes queden integrados. Retirar y reservar.
4. Distribuir el relleno sobre los bloques de hojaldre extendidos, dejando un borde de unos 2 cm en uno de los extremos. Pincelar este borde con agua. Espolvorear por encima el queso rallado y las hierbas restantes. Enrollar la masa como un brazo de gitano, de modo que el borde pintado con agua quede al final. Cortar cada rollo en 12-14 unidades y colocarlos en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.
recipe-MOLINETES DE HOJALDRE Y TERNERA (revista Th nº36)
5. Aplanar ligeramente los molinetes con el cubilete y pincelarlos con huevo batido. Hornear 20 minutos a 200º hasta que estén dorados. Dejar templar y servir



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