Ingredientes
MASA:200 grs de harina
100 grs de mantequilla o margarina
1 huevo
sal
100 grs de mantequilla o margarina
1 huevo
sal
RELLENO:
4 lonchas gruesas de bacon con más carne que grasa
50 grs de mantequilla
300 grs de nata
4 huevos
100 grs de queso emmental
sal, pìmienta y nuez moscada
4 lonchas gruesas de bacon con más carne que grasa
50 grs de mantequilla
300 grs de nata
4 huevos
100 grs de queso emmental
sal, pìmienta y nuez moscada
Preparación
Poner los ingredientes de la masa en el vaso y programar 30 segundos velocidad 6. Sacar, hacer una bola y reservar en la nevera cubierta de papel film 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC. Extender la masa en un molde bajo de 26 cm de diametro, pinchar el fondo y las paredes para evitar que al hornear la masa suba,poner en la base un papel vegetal, llenar el molde con legumbres y hornear 15 minutos. Saca del horno y retira el papel y las legumbres.
Corta el bacon en taquitos y saltea en una sartén hasta que esté crujiente y doradito.
Ralla el queso 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Saca y reserva.
Pon los huevos, la nata y las especies en el vaso y programa 20 segundos en velocidad 4.
Reparte el bacon de manera uniforme sobre el fondo de la tarta, vierte sobre él el contenido del vaso y espolvorea con el queso rallado.
Hornea a 175ºC durante 35- 40 minutos, si se dora demasiado rápido cubre la quiche con una hoja de papel de aluminio.
En mi caso le puse tres lonchas de bacon por encima a modo de decaoracion.
Sirve tibia o fría
Precalentar el horno a 200ºC. Extender la masa en un molde bajo de 26 cm de diametro, pinchar el fondo y las paredes para evitar que al hornear la masa suba,poner en la base un papel vegetal, llenar el molde con legumbres y hornear 15 minutos. Saca del horno y retira el papel y las legumbres.
Corta el bacon en taquitos y saltea en una sartén hasta que esté crujiente y doradito.
Ralla el queso 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Saca y reserva.
Pon los huevos, la nata y las especies en el vaso y programa 20 segundos en velocidad 4.
Reparte el bacon de manera uniforme sobre el fondo de la tarta, vierte sobre él el contenido del vaso y espolvorea con el queso rallado.
Hornea a 175ºC durante 35- 40 minutos, si se dora demasiado rápido cubre la quiche con una hoja de papel de aluminio.
En mi caso le puse tres lonchas de bacon por encima a modo de decaoracion.
Sirve tibia o fría
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