Para masa de arranque.130 gr. de harina de fuerza
70 gr. de leche10 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Azúcar aromatizado
- 120 gr. de azúcar
- la piel de un limón (solo la parte amarilla)
- la piel de una naranja (solo la parte naranja)
Para la masa
-60 gr. de leche
- 70 gr. de mantequilla
- 2 huevos.
- 20 gr. de levadura
- 30 gr. de agua de azahar.
- 450 gr. de harina de fuerza.
- 1 pizca de sal- huevo batido para decorar
- Naranja confitada y fruta escarchada para decorar.
- Azúcar humedecido (para decorar)
Elaboración en la thermomix
- Con el vaso y las cuchillas muy secos pulveriza el azúcar programando 30 seg. veloc. progresiva 5-10. Añade la piel de limón y de naranja a través del bocal y programa 15 seg veloc. progresiva 5-10
- Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programa 15 seg/veloc. 4. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
- Pon en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programa 30 seg./veloc. 6.
- Amasa 3 minutos, veloc. espila. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrige la máquina con dos paños. Déjela resposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente una hora)
- Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso 1 minuto/ veloc. espiga.
- Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharianda. Dale forma de bola alisándola bien con las manos.
- Para formar el roscón, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero centroal sea bastante grande (quedará una rosca de unos 35 cm. de diámetro).
- Coloca en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
- Pinta con huevo batido y adorna con la naranja confitada, las frutas escarchadas y el azúcar humedecido.
- Deja reposar hasta que doble su volumen.
- precalienta el horno a 200º.
- Hornea entre 20 y 25 minutos, bajando la temperatura a 180º después de los primeros 7 minutos de cocción.( colocar un vaso de agua en la bandeja para que quede mas esponjoso ).
- Retira y enfría sobre una rejilla.
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