INGREDIENTES:
- Para la masa madre:- 100 gr. de agua
- 20 gr. de levadura fresca
- 5 gr. de azúcar
- 130 gr. de harina de fuerza
En el vaso, echamos el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (unos 45 minutos aproximadamente).
- Para la masa de pan:
- masa madre
- 100 gr. de harina de fuerza
- 190 gr. de harina integral
- 30 gr. de salvado de trigo
- 10 gr. de sal
- 150 gr. de leche
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 10 gr. de semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
Una vez esté doblado el volumen de la masa madre, añadimos la harina de fuerza, la harina integral, el salvado, la sal, la leche y la manteca de cerdo.
Programamos 15 segundos, a velocidad 6, seguidamente, amasamos durante 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Espolvoreamos las semillas de sésamo sobre la encimera y ponemos encima la masa de pan, le damos forma de cilindro sobre el sésamo.
Dejamos que doble su volumen en un sitio cerrado, como puede ser dentro del microondas.
Precalentamos el horno a 200º y una vez que haya doblado su volumen, lo horneamos durante 30 minutos, aproximadamente.
Una vez frío, envolvemos en papel film transparente y guardamos en un sitio fresco y seco.
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